Comemoração do Dia Mundial da Alimentação

Integrado no Plano Anual de Atividades do Agrupamento de Escolas de Eixo e no âmbito das Comemorações do Dia Mundial da Alimentação, realizaram-se diversas atividades que decorreram ao longo da semana de 18 a 21 de outubro na nossa escola:

-Oferta e degustação de um pequeno-almoço saudável;

- Exposição de painéis elaborados pelos alunos das turmas dos 6º e 9º anos com o tema “O peso do Açúcar, Gorduras e Sal nas nossas vidas” - uma atividade prática de recolha de embalagens de alimentos processados e identificação da sua massa em açúcar, gorduras e sal existente em cada alimento, possibilitando uma reflexão sobre hábitos alimentares à base de alimentos processados e ainda,

- Palestra intitulada “O poder secreto dos alimentos” destinada às turmas do 6ºano. A palestra proferida pela professora Elisabete Almeida focou alguns tópicos como a importância de uma alimentação colorida, rica em antioxidantes, como forma de nos proteger do “lado negro” do oxigénio e dos radicais livres, cada vez mais presentes na nossa vida, assim como, dos cuidados que deveríamos ter para evitar o seu efeito, tão nefasto, nas nossas células.

Todas estas atividades, organizadas e dinamizadas, no âmbito do PES e plano curricular de Ciências Naturais, tiveram como principal objetivo sensibilizar a comunidade escolar para a importância de uma alimentação saudável e de estilos de vida saudáveis como fatores de importância primordial para o bem-estar físico, mental e emocional, apoiando a velha máxima “Somos o que comemos!”