Arroz doce com véu de canela

Tirando partido da fantástica e bem equipada sala do Centro de Apoio à Aprendizagem, na área das Atividades da Vida Diária (AVD), no passado dia 25 de outubro, os alunos da EB1 de Eixo, sob a orientação da docente da Educação Especial, vestiram os aventais e colocaram mãos à obra, numa viagem pelos sabores mais ancestrais.
Depois de analisada a receita e de recolhidos os ingredientes necessários à confeção do tradicional arroz doce, falaram de quantidades e medidas de capacidade. Aprenderam a utilizar a balança digital e a reconhecer a importância dos números no dia-a-dia de todos nós, tendo em conta a maioria das atividades do quotidiano, bem como treinaram regras básicas de higiene e de segurança no manuseamento dos diversos utensílios de cozinha e na utilização de alguns eletrodomésticos.
No final da confeção da receita, colocaram o arroz em taças que cobriram com um leve véu de canela: o resultado não poderia ter sido mais doce… deixamos uma imagem que, muitas vezes, quando falamos de culinária, vale mais que mil palavras!